先日釣ったヒラメのムニエル。この動画とレシピを参考にしました。
先日の釣行で
オキアミのエサのアジサビキの仕掛けに喰いついてきたヒラメを
捌き方はこの動画をレシピはこのレシピを参考にして
「ヒラメのムニエル」を作ってみました。
ヒラメを捌くのも2回目でしたので
だいぶ慣れてきました。
ヒラメのさばき方で参考にしたサイトと動画
ヒラメの捌き方で参考にしたサイト↓
http://searesh.main.jp/hiramono.html
ヒラメのムニエルで参考にしたレシピ
ヒラメのムニエルで参考にしたレシピ↓
小骨も少なく、こどもにも大好評でした。
ヒラメの刺身は、薄作りも良いのですが、
ちょっと厚めに切って、食感も楽しむのも良いです。
マダイは型が大きくなるにつれて大味になるらしいのですが
ヒラメは型が小さいものより、大きいものの方が
おいしいとのことです。
次、行く機会があれば
アジののませ釣りで再度ヒラメを狙い
50cmオーバーを釣りあげたいですね。
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川での
ハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが
木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
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2016年の今年は例年になく、暖かいため、テナガエビやハゼが
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