大阪都構想が否決されましたね
参考URL↓
ホムペを読むとメリット、デメリットが書かれていますが、住民の意見としては変革を望まない方が多かったわけです。
私の仕事のポジションは、常に変化や改善を提案していく立場なのでほんの少しだけ注視していました。
(住所や取引先のマスタを変更せずにすみそうだとか思ってましたw)
だいたい企画会議や打ち合わせで出席者が意見を出し合って、良し悪しを並べたて、みんなの総意で決定した案が魅力的なものであることは稀である。
優れた企画というのは、ほぼほぼ個人の作品であるー
これを家族の前で言うと
「イラっとする」と言われます。
さて、本題
前回の釣行のアカハタ、オオモンハタ、ガシラをおいしくいただきました。
[ 目次 ]
オオモンハタを刺身としゃぶしゃぶ
オオモンハタは釣った当日に捌いて、塩を軽く振って2日寝かせました。
しゃぶしゃぶ用に切っていきますが、端切れは当然のようにビールと一緒に刺身でいただきます
料理担当の特権です!
オオモンハタのアラで出汁をとります
野菜を入れる前にシャブシャブ~
弾力があって、おいしい
野菜を入れてシャブシャブ~
これからは鍋の季節ですね。
〆は雑炊やうどんも考えていたのですが、
ビールを飲みながら準備していたのでお腹イッパイという。。
アカハタの姿造り
アカハタを食したのは日曜日なので3日寝かせたことになる
オオモンハタと同じく、軽く塩を振っておきました。
下図は塩焼き用とお造り用
刺身のほかに炙りも作りました。
赤いお魚は見栄えします
アカハタの塩焼き
尺に満たないアカハタは塩焼きでいただきました
大根で猫おろしを
ほっぺは人参をおろして、埋め込みます
顔のパーツは海苔、ピンセットで配置していきますよ
ザ・拡大
バックから~
盛り付けに時間がかかって、冷めたのでレンジで温め直しましたw
今度作るときは完全オリジナルな表情の猫おろしを作ってみようかな
1ケ月以上前に滋賀県は信楽に電動ろくろで焼き物を作りに行きました。
その焼き上がりが届きました
右の器なんかは、完全な円じゃなくて良いアジが出ていると思いますよ。
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川でのハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが、木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
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