読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Re:フルスロットルは年に10回!!! 木曽川でハゼ テナガエビ釣り。

木曽川でハゼやテナガエビ釣り、季節によって知多半島、尾鷲、敦賀・小浜方面へ遠征します。

テナガエビ(一部BT)とマッシュルームのアヒージョ

  

 今日はスペインバルで定番のアヒージョ

釣ったテナガエビと一部(ブラックタイガー)とマッシュルームのアヒージョ

 

・冷凍しておいたテナガエビの頭と腹ワタ、背ワタをとって準備完了。
・オリーブオイルに鷹の爪とにんにくを入れて低温であたためる。

 にんにくは自家製のしょうゆにんにくを使いました。
 もちろん、普通のにんにくで大丈夫。

・塩とコクを出したければバターで調整。
 今回はバターは使用しませんでした。


・そして、テナガエビ、マッシュルームの投入。 4~5分でOK

テナガエビとマッシュルームのアヒージ


このあと、イタリアンパセリをふりかけて、出来上がり!


味はおいしい!
今回は時間がなかったのでマッシュルームは
小さくしたけど、大きい方が断然、おいしいです。

あと、料理する鍋はルクルーゼのハート型の鍋とか小さめの鍋が
あれば、万全だ。

Le Creuset プチ・ラムカン・ダムール・セット ナチュラルピンク 910223-00-227