「カマス飯」と「ブログ飯」。
冷凍したカマスがあったので、今回は「カマス飯」をつくりました。
カマス飯
まずは、カマスをグリルでこんがり焼きます。
骨を取り除きます。
私は皮が好きなのですが家族のために皮はほとんど取りました。
炊いたご飯に入れて、よく混ぜます。
カマス自体に下ごしらえをしていなかったので
ゴマ塩をふって、出来上がり!!
ふみ飯アングル↓
ちょっと塩加減が不足していたなーというときに
この「梅ごましお」重宝します。お花のチップがあって色どりもいいですね。
普通のごましおもあります。
カマス飯の上にワサビをのせてお茶漬けにしてもおいしいですよ。
今回は、カマスを焼きましたが、一夜干ししたカマスであれば、塩味自体がついていますので焼いてそのまま、混ぜれば、これまた絶品カマス飯ができます。
ブログ飯
さて、みなさん、ふと、
「あ~サラリーマン辞めたいなあ」
とか
「何か楽してお金儲けできる方法ないかなあ」
とか
「宝くじやWIN5当たらんかな」
とか思ったことありませんか?
そんな、ちょっと凹んだ時期にブログ飯というようなビジネス本に出会って読んでしまうと「ブログ最高だね」とか「サラリーマンなんかやってられない」と一瞬思ってしまいます。
しかし、よくよく考えるとブログで収入を得るとか生活していくっていうのは、すごいリスクを抱えているんです。
なにせ、すべては他力本願で成り立っているのですから。
だって、ブログの文章を書く能力なんて、個人レベルではしれています。
自分の能力が優れている場合でもアフィリエイトの仕組み自体が無くなってしまえば収入はなくなるのです。
そして、ブログといえば、アフィリエイト収入で成り立っています。もし、明日Googleアドセンスや楽天、A8.netが突然、アフィリエイトサービスをやめますっていったら、半年後、1年後には無収入になるわけです。
もし、今からブログでアフィリエイト収入を得ることを目指そうとする方がいらっしゃいましたら、先のブログ飯のほかに下記の2冊の本を読んでみてください。
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川での
ハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが
木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
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