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と、続々ですね
おそらく、次は
GO TO ウォータービジネスですねw
さて、本題
釣ったアオリイカを美味しくいただております。
前回の釣行はこちら↓
秋の味覚と言えば・・
さんま、栗、さつまいも、柿、梨、松茸、新米、ぶどう
らしいです(秋の味覚ランキングより)
きのこって思い浮かべたけど、松茸だけ
そう言えば、エリンギ、しめじ、マイタケなんかはスーパーで一年中見かけますね
[ 目次 ]
和風きのこパスタ アオリ乗せ
濃縮めんつゆにピリ辛の味付けでキノコを炒めてバターで仕上げる
あとはパスタに絡ませてアオリイカを乗せただけ~
めんつゆだけだとパンチがないので香辛料を加えるのが良い
アオリとイカストックでアヒージョ
余ったエリンギ、冷凍エビ、ミニトマト
アオリイカ、イカストックでアヒージョを作りました。
アヒージョの素は市販のものです。
アオリイカの刺身
定番のアオリイカのお刺身です。
切っただけだと
いつもと同じなので海苔で巻いてみた。
イカキムチ
キムチとアオリイカを和えただけ
単独で食べる時は酸っぱい系キムチが好きですが、イカキムチの時は市販の「ご飯がススム」を使用しています。
あまり辛くなく、お子様でもいけると思います。
アオリの沖漬け月見丼
今回、沖漬けのタレがクーラーボックス内で漏れていましたので一旦冷凍しましたw
見た目は漬かっているように見えます
どんぶりに盛り付けていきます~
完成です!
沖漬けを焼いた
我が家の定番料理
イカの沖漬けをそのまま焼く
良いおつまみになります
まだまだエギングシーズンは続きますが昨年のブログを見ると、しつこく10/27まで行ってましたねぇ><
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川でのハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが、木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
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