先日釣ってきたコアユ(小鮎)の唐揚げ。
唐揚げ用の小鮎も内臓処理しました。
内臓ごと揚げる方はつま楊枝などでお腹の一部に穴をあけて
おきましょう。
こうすることで内臓の飛散を防ぎます。
内臓処理の名人の方の動画はこちら↓
唐揚げ粉は、水に溶かすタイプを使ったのですが
粉をまぶすだけのものがいいですね。
小鮎自体の身がやわらかいので揉み込むと型崩れします。
小鮎の唐揚げもおいしかったです。ビールに合います。
コアユ(小鮎)釣りの記事はこちら↓
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川での
ハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが
木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
下記のブログ村の人気ランキング上位のブログも大変参考になりますよ。↓
にほんブログ村