泥抜き完了。手長ビール!!
先日釣ってきたテナガエビの泥抜きが完了したので
素揚げでいただきました。
片栗粉をつけたテナガエビを
素揚げしました。
レモン塩をつけて、ビールでくいっと。
う~ん至福の時ですね。
このテナガエビの手をバリボリ食べるのがおいしいんです。
サイズが大きいテナガエビの場合、
泥抜きが面倒な人は
胃袋を爪楊枝で取りだす手もあります。
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川での
ハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが
木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
2016年の今年は例年になく、暖かいため、テナガエビやハゼが
高活性というレポートのブロガーが目立ちます。↓
にほんブログ村