いつもは、平日の夜の時間帯というのはアクセス数は平穏ですが、昨日は19時からはじまり20~21時にアクセスの激増のピークを確認できました。
なぜだろう?と思って調べたところ、Youtubeできまぐれクック様がハゼの動画をアップされたからですね。
わたしも一部恩恵を受けました(^^)
Googleからの検索流入の47%がハゼの記事でした~
さて、前回の釣行の泳がせ釣りで唯一釣れたハマチ(ツバス)を3種類の料理でいただきました。
その時の釣行記事はこちら↓
[ 目次 ]
ハマチの照り焼き
冷蔵庫で5日間寝かせたハマチを切り身にしていきます。
片栗粉をまぶして、両目に焼き目がつくくらいまで焼いていきます。
タレを投入して、仕上げていきますよ
ハマチの照り焼きの完成です!
たまりませんねぇ~
刺身
冷蔵庫で4日寝かせたハマチの刺身です。
色合いも良く、脂もクドすぎず、弾力もあって美味!
アラ煮
最後は、アラ煮です。
見た目はイマイチですが、甘辛いタレと絡まって最高です!
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川でのハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが、木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
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