たまにYoutubeで見かけるカサゴの唐揚げ
以前、1回やってみたことあるけど
骨までザックザクというわけには、いかなかった。
血合い骨のゴツゴツ感が残る感じ( ̄▽ ̄;)
そこで、今回アヤメカサゴで挑戦みました。
下ごしらえとして
ウロコ、エラ、内臓は処理しておきます。
背中側の火が通りやすいように切れ込みを入れます。
①お塩と黒コショウを適量振ります。
②片栗粉をまんべんなく薄く塗る
③揚げていく
③の揚げていくは、
今回1度揚げと2度揚げを実施しました。
小ぶりなものは、1度揚げ
そして、少しだけ型の良いものは2度揚げ
アヤメカサゴの唐揚げの完成です!
1度揚げも2度揚げも
今回はうまくいきました!
ヒレはサックサク
身はふわ、そして骨はバリボリという具合で
ビールのおつまみにもピッタリです。
当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川でのハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが、木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。
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