Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。

木曽川でハゼやテナガエビ釣り、季節によって知多半島、尾鷲、敦賀・小浜方面へ遠征します。

まるごとカサゴの唐揚げ(骨まで)

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たまにYoutubeで見かけるカサゴの唐揚げ




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以前、1回やってみたことあるけど
骨までザックザクというわけには、いかなかった。
血合い骨のゴツゴツ感が残る感じ( ̄▽ ̄;) 


そこで、今回アヤメカサゴで挑戦みました。


唐揚げ用にアヤメカサゴ




下ごしらえとして
ウロコ、エラ、内臓は処理しておきます。
背中側の火が通りやすいように切れ込みを入れます。



①お塩と黒コショウを適量振ります。
②片栗粉をまんべんなく薄く塗る
③揚げていく

カサゴの唐揚げ用に片栗粉をふる





③の揚げていくは、
今回1度揚げと2度揚げを実施しました。

 

 

 


小ぶりなものは、1度揚げ

カサゴを揚げていく




そして、少しだけ型の良いものは2度揚げ

 

アヤメカサゴを揚げていく





アヤメカサゴの唐揚げの完成です!

 

カサゴの唐揚げ_骨まで





1度揚げも2度揚げも
今回はうまくいきました!



ヒレはサックサク
身はふわ、そして骨はバリボリという具合で
ビールのおつまみにもピッタリです。


 





 

 

 

 

当ブログでは、愛知県と三重県の県境を流れる木曽川でのハゼやテナガエビの釣りブログを記事にしておりますが、木曽川ではその他にシーバスやクロダイなども釣れます。

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